您的位置:主頁 > 軟件技巧 >

兼顾画质与体积 佳能微单和索尼微单哪款更好

出處:無憂整理 作者:佚名 日期:2017-11-03 12:47:33 閱讀次數:

  十月金秋,很多人會選擇來一場說走就走的旅行,這時候一款體積小巧、性能全面的微單相機就成了人們關注的焦點所在,經過了一段時間的挑選,我鎖定了佳能微單和索尼微單,到底哪一款更好呢?

  首先,對于微單第一個要求就是同時兼顧畫質與體積,可以說APS-C畫幅是最合適的選擇。說到APS-C畫幅的便攜微單,佳能微單M6與索尼A6300這兩款產品相信很多人都有考慮過。那么這兩款相機各自都有怎樣的特點,誰更適合作為隨身拍照的搭檔呢?不妨看看這兩位攝影老司機怎么說——

  微單最顯著的特點就是輕巧便攜,首先我們就來看看這兩款微單的外觀,作為兩款微單相機,佳能EOS M6與索尼A6300都有著小巧的體積,機身設計較為輕薄。除了機身之外,佳能EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM與索尼E PZ 16-50 f/3.5-5.6 OSS作為兩家微單的套機頭也都足夠小巧,配合機身有著不錯的便攜性。

  

\

 

  作為一款微單,佳能EOS M6套機非常輕便小巧

  

\

 

  體積這塊,索尼A6300做得也不錯,有著良好的便攜性

  選擇一款心儀的隨身微單,便攜固然重要,但也不能忽視了外觀。在外觀設計這塊,佳能EOS M6作為一款佳能微單,首次采用了銀黑配色,大面積的機身蒙皮加上銀色機頂,讓這款相機頗具復古文藝的色彩。

  要想考慮微單的性能,就要從實拍表現來看,接下來我們要來說說這兩款微單的性能表現。首先自然得聊聊畫質,畢竟對于相機產品來說,成像質量始終是最重要的。那么佳能EOS M6與索尼A6300的解析力分別如何呢?我們通過在相同場景、相同參數下進行實拍來對比。

  

\

 

  佳能EOS M6畫質展示

  

\

 

  索尼A6300畫質展示

  實拍中,兩款相機由于都采用了APS-C畫幅傳感器,并且有效像素均約為2420萬,因此乍一看區別不是很大,都有著不錯的成像質感。而從放大后的細節來看,佳能EOS M6在細節處的成像較為扎實,放大看建筑物上的廣告牌依舊很清楚;索尼A6300對景物細節也有著不錯的還原度,但照片放大后細節處稍有發虛,成像表現稍遜一些。

  

\

 

  佳能EOS M6虛化能力展示

  

\

 

  索尼A6300虛化能力展示

  平日的隨拍中少不了靜物特寫的記錄,因此針對這兩款微單的虛化能力,我們也進行了簡單的試拍。可以看到兩者在拍攝花朵時都能帶來唯美的虛化表現,而在這兩張照片的色彩上,佳能偏向于高對比、高飽和度的鮮艷風格,索尼出片的效果更傾向于平淡的色彩。

兼顾画质与体积 佳能微单和索尼微单哪款更好:http://www.qifsgr.twhttp://www.qifsgr.tw/20171103/26784.html

最新評論

發表評論

昵稱:
100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分
字數: 0/500 (您的評論需要經過審核才能顯示)
新疆福彩喜乐彩在哪儿买