您的位置:主頁 > 業界資訊 >

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品

出處:無憂整理 作者:佚名 日期:2016-04-01 13:27:34 閱讀次數:

3月31日消息 明天(4月1日)就是蘋果公司成立40周年的日子了,俗話說“四十不惑”,無所困擾,但對于蘋果而言,眼下似乎正經歷著一家科技公司最尷尬的創新乏力期,未來的走向不知蘋果自己是否有所疑惑,但相信不少消費者肯定是疑惑的。iPhone6s/6s Plus/iPhone SE創新不足、銷量下滑的質疑、公司業績過分依賴iPhone業務、很難再看到真正具有變革精神和技術創新的產品問世,這些都是蘋果這家科技巨頭目前所要解決的問題。

有句話說的好,“能看見多遠的過去,就能看到多遠的未來”,想要實現突破,有時不妨往回看看,其實歷史上蘋果所經歷的困難時期比目前要多得多,推出的失敗產品也要比我們想象中多得多,正值蘋果40周年到來之際,我們不妨回顧一下蘋果歷史上推出過的那些被認為是失敗的產品。

電腦類:

1、Apple Lisa(1983):Apple Lisa是第一款擁有圖形界面的商用個人電腦,以喬布斯的女兒名字而命名。起初,Lisa憑借多任務界面備受關注,有望重塑商用電腦市場。然而在Apple Lisa于1983年面市時,蘋果沒有考慮到消費者對電腦消費的承受能力,當時售價為9935美元,如果將美元貶值因素考慮在內,折算成當前的售價將高達20807.06美元,非常昂貴,并且這臺電腦十分笨拙、緩慢,讓消費者對其敬而遠之。

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品

2、Apple III(1980):因為Apple II的成功,蘋果對這款1980年推出的Apple III十分重視,發布會也開得十分盛大。然而糟糕的是,這款產品剛發售時就遭遇了發貨延遲的問題,其次不斷有用戶反映制造和質量控制差的問題,穩定性極差,還很容易過熱。Apple III是蘋果第一款企業級產品,但由于開發周期過短,在制作文檔時該機經常會崩潰,這也是蘋果第一次在商業上遭遇失敗。據當時統計,Apple III每月銷售僅為3000~3500臺,只是Apple II的1/10,該電腦于1983年正式停產。

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品

3、Macintosh Portable(1989):這是蘋果公司推出的第一款可移動使用的筆記本電腦,它外形設計太過笨重,與便攜性相去甚遠。并且蘋果當時不計成本地為其堆砌了各種高端的配置,如SRAM內存、主動式矩陣屏幕等等,結果導致這款電腦售價昂貴,達到6500美元,在那個年代,注定不被大部分消費者接受。

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品

4、Power Mac G4 Cube(2000):這是蘋果電腦公司所推出的一部麥金托什個人電腦,這部個人電腦標榜寧靜(因該機完全不用電動風扇)、外觀與構型扎實緊致,但它擁有一些致命的缺陷。例如丙烯酸外殼和無風扇設計會導致機身過熱,缺乏音頻輸入及擴張卡接口等,并且同樣售價不菲,不過他的存在促進了Mac Mini的誕生。

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品

電視類:

1、Macintosh TV:該產品使用全黑外觀設計,配備14英寸索尼特麗瓏顯示屏,并采用蘋果Performa 520平臺。與TAM一樣,Macintosh TV上市一年后即宣告失敗。究其原因,是因為用戶無法在桌面窗口中播放電視頻道。在Macintosh TV停產之前,其出貨量僅為1萬臺。

蘋果四十而“有惑”?不妨回頭看曾經失敗的產品:http://www.qifsgr.twhttp://www.qifsgr.tw/article/html/20160401/2054.html

最新評論

發表評論

昵稱:
100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 1分
字數: 0/500 (您的評論需要經過審核才能顯示)
新疆福彩喜乐彩在哪儿买